Сочельник

Горят рождественские свечи
Народ идет гулять под вечер,
Я с неба звездочку поймал,
Но не смотрите, что я мал,
Пойду за вами вслед гулять
И с песнями колядовать!
Моя звезда - горит сияет,
Всем счастья радости желает!
Мы счасть принесем вам в дом -
Взамен - конфеточки возьмем.
Конфетки - это не для кошки,
Вы дайте мне сметанки плошку,
Пельмешки с мяском по вкусней
Индейки ножку - пожирней...
На улице поет гармошка
И по заснеженной дорожке
Бегут девчонки и ребята -
За ними кошка и котята!
- "За мной! Смелей!" - кричит Егорка
"Там! У реки - крутая горка!
А еще, елочка - большая!
Да раскрасавица какая!"
Рождество - у нас Сочельник!
Я ведь тоже не отшельник!
           06.01.2019 г.


Рецензии