Баллада о шалопутах
ein Fischer sass daran...
Der Fischer. J.W.Goethe
-----------
Смотри, который год пошёл –
Устала их считать:
Случайный путник сел за стол,
Повадился жевать.
Он за бокалом пьёт бокал
И всё глядит на дверь,
Он говорит, что воевал,
Но ты ему не верь.
Забудь глаза его жены,
Не подавай руки:
Не возвращаются с войны
Такие слабаки!
На нём скупой оставлен след
Не пулею в живот –
Но что тебя прекрасней нет
Он, думаю, не лжёт.
06.01.19.
Свидетельство о публикации №119010608391