Бедуины Петры

Бедуины, всадники, абреки,
Что гарцуют гордо по горам,
В мою память врезались навеки,
Словно в скалы Петры дивный храм.

Бедуины-попрошайки, приживалы,
Что под пирамидами снуют,
Самобытность растеряли, разменяли,
И величие былое продают.

Бедуины горных перевалов,
Словно стражники-хранители, блюдут
Древних храмов хрупкие развалы,
Что йорданскою жемчужиной зовут.

Не верблюды терпеливо их таскают,
Тонконогие лошадки мчат вразлёт,
Из брусчатки искры высекая,
И прекрасен их стремительный их полет.

Под повязкою не видно лица,
Но внатяг поводья, ноги – в стременах…
Гордый профиль в скалах отразится -
Древней Петры неподкупный нрав.


Рецензии