баллада

Компания ехала гулять.
Холодно и темно.
Одна не вписывалась в формат-
Выбросили в окно.

Их вечеринка где то ждала-
Алкоголь, сигареты, флирт…
А эта? Зачем она им нужна?
В город одна добежит.

Превозмогая боль, поднялась.
Мотора шум утих.
Справа деревьев стена поднялась,
Слева-гулкий обрыв…

Страшно ли ей? Пока еще – нет.
Сердце обиды полно.
Больно? Конечно. Но нужно терпеть.
Доктора нет все равно.

Что это там зажглось в темноте?
Кто- то живой стоит.
Может, вернулись мерзавцы те?
Нет-мотор не шумит…

Два огонька, четыре, шесть…
«Волки…» -мысль обожгла.
Ужас все тело сковал, как есть.
Даже вздохнуть не могла.

Волки взяли ее в кольцо.
Уже, теснее оно.
Смотрят строго прямо в лицо.
Видно, не ели давно.

Один отделился - наверно вожак.
Руку с опаской лизнул.
Молча, только глазами сказал:
«Не бойся, тебя спасу.

Мы волки, но мы человечнее вас.
У нас  хоть волчья, но честь.
Острый клык и зоркий глаз,
Совесть и гордость есть.

Хочешь, мы в стаю тебя возьмем.
Научим по- волчьи жить.
Уж лучше голод и ранний подъем,
Чем слезы отчаянья лить…

Думай скорее - время не ждет-
Волк или человек?
Думай скорее - стая уйдет.
Тебе держать ответ…


Рецензии