Твори, Поэт

Твори, Поэт, не думая о том,
Что опаздаешь применить творенья.
Не верь лжецам, всех порази их гром,
За жизнь в твою бесстыдное вторженье.

Они незря же крутятся вокруг,
Глумливо принижая важность слова.
Ни будь Тебя их всех сразил б недуг,
Судьба была пуста и бестолкова.

Не слушай их обманчивых речей.
Они коварны все и дышат ложью.
Иди дорогой праведной своей
И гладью светлою и по бездорожью.

Даны для сочинительства - мгновенья
И долгие века для приложения.


Рецензии