Предрождественское

Из угольной шахты ночи
Она извлекала бисер,
По небу его рассыпав
Невидимою рукою.

Взлохмачен и озабочен,
Протяжно на россыпь снизу
Завыл одинокой выпью
Так, словно прозрел, слепой он…

За первой звездой в Сочельник
Событий узреть и судеб
Бесчисленный ряд едва ли
Кто сможет в лампадном свете.

Периною снег постелен.
Никто никого не судит.
В рождественской пасторали -
Волхвы, пастухи и дети…

Напрасно старался Ирод
Истории ход подправить, -
Звезда - неподвластна смерти -
Зажглась и горит над нами.

За нею идёт по миру
Младенец, несущий праздник.
И надо немножко верить,
Что сбудутся все желанья…

6.01.2019. TSV


Рецензии