Ворожея
На свечи,воду,обувь, зеркала,
И вызывает страх и восхищение
Греховная,азартная игра.
Серьёзно мы готовимся к гаданью,
Иконы укрываем и кресты.
И верим, что любые предсказанья
Наивны и заведомо чисты.
Хотим увидеть суженых и ряженых,
Узнать судьбу на много лет вперед.
И недругов своих, на кол посаженных,
Надеясь, что возмездие прийдет.
И в одиночестве гадаем и с друзьями,
Которые гадали много раз,
Опишут, расшифруют предсказанья,
Что было,есть и будет в звездный час.
Сама я погадаю в одиночестве,
На скатерти колоду разложу,
Увижу и поверю я в пророчество,
А что наворожила не скажу.
Свидетельство о публикации №119010607641