Два пути

-посмотри, какой я хороший...все для тебя...
час придет, заберу да и... в рай понесу любя...
-я нежность...
-я ангел! только сбился с пути, тебя услышав,
а ты теперь не грусти, тобою дышу!
-я нежность...
-тебя одну я избрал из сотни тысяч!
моя! моя ты! и жар любви тут дышит!
-я нежность...
-ты все, чем жила, оставь, иди за мною...
и рядом с тобою став, буду тобою!
-я нежность...
-и рядом с тобою став! все круги ада
пройдешь, где меч мой упал! так тебе надо!
-я нежность...
...и шел неправедный бой! бой, там где сила,
пред нею, нею одной...такой бессильной...
и ночь не ночь и удар! враг торжествует!
но тот, нечистого дар его враждует...
И, став себе лишь врагом, враждой, как
смертью, сражал себя наповал, и злобной лестью...
она осталась собой, вновь повторяя: нет, не дышать
тебе мной... ты в ад шагая,
ворвался зверем в мой дом, погибнешь зверем,
свобода - путь мой земной, а твой - мрак тюрем...
я нежность...и среди бед тюрьмы, что адом,
забудешь имя весны, морозной кладью
падешь средь воен своих, бессильным...жалким...
где ад мученьем настиг до воен падких...


Рецензии