Искр летит пчелиный рой от поленьев кверху...
В сказочной истоме,
Ветер стонет за окном,
Ель большая в дрёме.
Месяц рожки показал
На морозном небе,
Белый снег, как мякиш стал
В пышном ситном хлебе.
Печка старая гудит
И пылает жарко,
И к себе меня манит
Тёплая лежанка ... !
Пламя огненной рукой
Очертило дверку,
Искр летит пчелиный рой
От поленьев кверху.
Вот ольховые дрова
Затрещали громко,
Жду пока придёт пора
Задвигать заслонку. ***
От домашнего тепла
Запотели окна,
Чудесами ночь полна,
Знаю это точно.
Пусть приснится вещий сон,
Пахнет хвоей в доме,
И поют часы : "Дин - дон",
Мне мотив знакомый.
*** Для того, чтобы не получить отравление угарным газом, нельзя преждевременно закрывать заслонку у печки, т.е. пока угли полностью не прогорят.
Свидетельство о публикации №119010607617