Без Инквизиции во все времена непруха получается..
Тот, во имя которого убивают, неизбежно тоже становится соучастником убийства, даже если это – сам Бог! С него спрос - уже по высшего разряду, раз он такое святотатство допускает…
Без Инквизиции во все времена непруха получается: без неё, кто во что хочет, тот в то и верит. А верить надо - чётко в ногу, как будто бы на Трибуне колонны верующих приветствуют не только отцы-командиры, но и сам Создатель...
Если новых инквизиторов назвать чекистами или гестаповцами, то всё сходится. И тогда получается, что святое дело Святой Инквизиции не прерывалось никогда...
Вера должна быть свободной, если она не хочет опять и опять стать поленьями очередного инквизиционного костра...
Фото Соломона Ягодкина
Свидетельство о публикации №119010607588