Люди, бегущие мимо

Люди, бегущие мимо, пока боятся.
Что приключилось, не знаю. И ни к чему.
Кто же поможет народу душой подняться,
Нам неизвестно. Опять-таки, почему.

Может быть, вся эта злоба с телеэкранов
Сделала дело, и страх поглотил покой.
Может, пустыня из мелочи по карманам.
Что изменить мне, пока я ещё другой?

Люди, бегущие мимо, пока не могут
Просто забыться и жить до конца небес.
Может, оставить, пока ещё у порога,
Радость, в которую всё же вселился бес.

А за спиною у каждого, знаю, тихо,
Без поцелуев; возможно, что пуст карман.
Может быть, кто-то опять же ответит лихо,
Ради чего заволнуется их океан.

Люди, бегущие мимо, пока боятся.
Что приключилось, не знаю. И ни к чему.
Кто же поможет народу душой подняться,
Нам неизвестно. Опять-таки, почему.


Рецензии