Иррационализм. Вышивка

На престоле - старцы! И поверь,
В Небе с Судией - крылатый зверь.
Сохраняет тайны всех веков!
В Небе - символ, не пролил он кровь.
(Евангелие).
"Современный философский рационализм. К середине ХІХ века в развитии западноевропейской философии происходит серьёзный сдвиг - на передний план выступают иррационалистические концепции. Так же, как и рационализм, иррационализм, как философское направление, начинает формироваться ещё в античную эпоху. Французский скептицизм Ш. Монтеня, религиозно-философские искания Б. Паскаля, С. Кьеркегора и других, близких им по духу мыслителей вносят существенный вклад в формирование иррационалистического направления. Можно с уверенностью сказать, что утверждение философского иррационализма происходит по мере разочарования широких масс людей в тех идеалах, которыми оперировал философский рационализм".
Алексей РАДУГИН. Философия. Курс лекций.  Москва. Центр. 2004. С. 261, 262.
"Вся общественная жизнь является по существу практической. Все мистерии, которые уводят теорию в мистицизм, находят своё рациональное разрешение в человеческой практике и в понимании этой практики".
Карл МАРКС. Тезисы о Фейербахе. Соч. Т. 42. С. 263


Рецензии
Катерина!
На крыльях веры, данных Богом,
Да полетим к Любви Чертогу!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   06.01.2019 23:14     Заявить о нарушении