Ни к слову, ни к Богу...

***
Ни к слову, ни к Богу
Ни к добру, ни к чести
Мои великие скандальные подвиги
Да нерушимые стальные объятия
Призрачные достижения
Треугольные наваждения
Запятые, буквы и точки
С потолка добровольные строчки
Промокшие в кармане спички
Улетевшие на восток птички
Обмороженные деревянные шутки
Заколдованные во тьме промежутки
Эх! Сплошной заговор
Да нескончаемая ностальгия по вечному
Впечатления, всплески, молитвы
Возгласы, взрывы и битвы
Споры, раздоры, просторы
Да пустые, ни о чём, разговоры
Предсказания на терпение
Да установка на злость и молчание
Словно всё вертикально
Словно всё зазеркально
Словно всё параллельно
Словно всё обезбоженно
Словно всё ни о чём
Словно всё ни по чём
Словно всё понапрасну
И красноречиво кусочками красочно
Словно всё по диаметру
Словно всё по периметру
Словно время куда-то назад
Словно время куда-то вперёд
Так и идёт
Так и ползёт
Так и бежит
Так и движется.
Алтай. День. 29.03.2018 г.


Рецензии