Под ракитой...

Дождь, не дождь моросил,
Просто пыль с поднебесья,
Не бежать, не пойти -
Весь промокнешь насквозь,
Просто не было сил
Сразу выйти из леса,
А теперь не дойти -
Всё водой залилось.

Островок - не души,
Под ракитою сухо,
Толь пенёк, толь горшок
Из под веток торчит,
Шевельнулся… Он жив?
И торчит словно ухо,
И рука как сучок -
Смотрит грустно, молчит.

- Не встречала таких -
Ты ответишь мне… Чудо?
Кто ты, тролль или гном,
Как сюда ты попал?
Ты из сказок моих -
Расскажи, ты откуда?
Где-то рядом твой дом,
Иль ты просто устал?

Гном смотрел на неё
Изучая как куклу,
А потом шмыгнув носом
Ей тихо сказал:
- Здесь жилище моё,
Только малость намокло.
Ты сидишь под навесом,
Что я создавал.

- Про меня ты молчи -
Всё равно не поверят,
А ко мне заходи -
Рад знакомству с тобой!
Как придёшь постучи.
Видишь камень? - То двери.
Никого не води,
Я ведь гном не простой.

Ветер слабый подул
И закончился дождик,
Солнца луч по земле
И листве полоснул -
Гном под камень скользнул…
С ним знаком был художник,
Он здесь был по весне -
Под ракитой уснул…

© Первослав
Иллюстрация - Эл Крылов


Рецензии