Рождество

Я люблю, когда падает снег
На куржавые крыши домов.
Так люблю я, когда из печи
Вынимается тёплый пирог.
Когда бешеный суетный век
Усмиряют подарки волхвов,
И в рождественской белой ночи
К нам неслышно спускается Бог.

Я люблю в эту лунную ночь
В тишине сонных улиц бродить,
Напевая тихонько под нос
Древних слов немудрящий мотив.
Улетают сомнения прочь,
Тишина неземная в груди!
Эта ночь - точно призрачный мост
От иллюзий к живому пути.

Я люблю Рождество всей душой!
Этот день из немногих в году,
Когда Небо распахнуто всем,
Кто хотел бы поверить в добро!
Этот праздник к нам с Неба пришёл,
Чтоб утишить любую беду.
И на мир, тот, что глух был и нем,
Колокольное льёт серебро.

Я люблю этот праздник за высь,
За свечу на окне, за любовь,
За Звезду, что ведёт грешных нас
По тернистым дорогам к мечте!
И за Слово, которое - Жизнь,
Вновь и вновь я отдам свою кровь
За дарованный Небом рассказ
О Рожденье, Пути и Кресте!


Рецензии