На ходу, да сходу...

***
На ходу, да с ходу!
Немыслимо подло, да незаурядно искренне
Скакнул я на подвиг
Так чёрство и так близоруко
Да так бессердечно открыто, да так задушевно решительно
Да нескончаемо льющийся навзничь
Да бескорыстно падающий и ступающий в вечность
Прямо с головой
Прямо по щиколотки
Прямо в омут
Прямо до дна
Прямо до неба и как будто по лестнице
Прямо Здесь
Прямо Сейчас
Прямо как дождь
Прямо как мутные воды заведомо мёртвых
Заведомо обезбоженных и заведомо обездвиженных
Прямо до горла
Прямо до страсти
Прямо до смерти
Шагнул я в яму изрытую бездною
Да и чашей никем неиспитою
Да скоротечностью времени
Да словно тем, что проснулся я только что
Точно без памяти
Точно без похоти
Точно без ревности, откровений и прихоти
Словно прямо в объятия Господа
Словно прямо в объятия чёртовой бабушки
К камину
К чертогу
К истокам и истине
Ко вселенной
Ко звёздам
Прильнул я к вершине великой поэзии.
Алтай. День. 15.03.2018 г.


Рецензии