Сон перед рождеством
Желто ораньжевый горизонт застыл,
Под ногами снег хрустит,
Мороз,я выбился из сил,
Вечерю колокол звонит.
Мороз море льдом сковал,
На глаза легла сонная марь.
Не дойдя ворот упал,
Но узрел меня звонарь.
"Здесь мир царит всегда,
Нет,зависти и лжи.
Что привело тебя сюда,
Путник добрый расскажи.
Видно сам господь прикрыл крылом,
Что бы ты не забывал,
Во грехе родились,во грехе умрем,
Но час твой не настал."
"Скажи звонарь,зачем несем боль в мир,
Зачем чиним другим страдания?"
"О,вижу ты печалями томим,
Видать прислал тебя на покаяние.
Перед самым рождеством,
Ты пути сюда нашел.
Вижу в тьме,как ясным днем,
Пришел с израненой душой.
Здесь мир царит всегда,
Нет зависти и лжи.
Что привело тебя сюда,
Путник добрый расскажи.
Соловецкий остров знает,
Куда вам всем идти,
Но кто Бога совесть не чает ,
Дороги не найти...
Если мне сказать невмочь,
Я тебе место подскажу,
Он тебе сможет помочь,
Путь тебе я закажу."
И повел меня звонарь,
К огоньку,что горел далече,
Словно мы вернулись встарь,
Там царила вечность.
Крест покосившийся стоял,
А на нем лампада вечная горит.
На колени я упал,
А передо мной кто-то стоит.
Мороз трещал,свеча моя сгорела,
И никого нет у креста.
Я вдруг понял,что уже светлело,
И душа как будто не пуста...
Наверно это только сон...
2019
Свидетельство о публикации №119010607065