Неба синь, как взгляд Есенина...

Неба синь, как взгляд Есенина,
на белёсый плат снегов.
В край душой его овеянный,
в красоте бессмертных слов.

Что доносятся мне с шёпотом,
с снегом слившихся, берёз.
С воробьиным тихим ропотом,
на нахлынувший мороз...

Жизнь бежит своим течением,
вызывая в сердце дрожь.
Но с весенним проявлением,
вновь в него вонзится "нож" -

 Красок, с возрастом потярянных,
на лугах, что прятал снег.
И восторг теплом навеянный,
вновь в  душе начнёт свой бег.

А пока о всём утраченном,
сквозь столетие дыша,
в рифмах вечностью назначенных,
мне поёт его душа.
 
С тишиной лесного говора,
крадясь в сердца колыбель.
Разделяя что мне дорого,
ждя со мной весны капель.

А.Крысанов
06. 01. 2019 г.


Рецензии