здравствуй

здравствуй, нежная, милая девочка, мой прекрасный, священный храм.
я пишу эти строчки по клеточкам,
иногда уступая стихам.
вывожу на письме признания, укрываю их все созвездиями
– тебе нежность несу, как знамя, отпуская потом в неизвестность.
а ты прячешься в каждой строчке, по моим путешествуешь снам –
и потом мне совсем не хочется просыпаться, бежать по делам.

здравствуй, небо мое бескрайнее, моя красочная весна: почему мне сегодня печально так? почему я стою одна? почему ты бездонным взглядом прожигаешь меня насквозь?
ближе, дальше, быстрее, рядом... я хочу, чтобы это сбылось.
здравствуй, сказка без слов и точек, шумный, сильный, зелёный лес: торопливый, спешащий почерк, мы с тобой остаемся здесь.
два безумных ребенка-тени в этом мире смешных живых...
здравствуй, хрупкое сновиденье, нежность колото-ножевых...

эти письма тебе, конечно. и я знаю, от них есть толк.
я к тебе навсегда, навечно, как побитый, скулящий волк.
как отчаянная, уставшая, та, кто любит поля цветов,
ни пощады, ни сна не знавшая, с полным горлом нелепых слов.
я целую тебя, родная, каждой буквой и запятой: догораю вишнёвым маем я за хрупкой твоей спиной.
я приду к тебе на рассвете, принесу тебе мягкий плед – и укрою я руки эти, посижу на твоём окне.
это правда похоже на сказку, я несу самый важный дар: я тянусь за малейшей лаской, выпивая любви нектар. вновь ловлю твой особенный запах: звёзд, надежды, лаванды, чая.
мне так страшно, так страшно падать...

как же я по тебе скучаю...

знаешь, в общем, слова излишни – ну о чём мне ещё сказать?
как весной расцветают вишни, как мне хочется танцевать.
рассказать о любви, о небе – но зачем эти все слова?
я пишу о зиме и лете, о планетах в твоих глазах.

о горячем, живом и вечном, шумных ярмарках, фонарях...
о любимом и человечном, солнце, боли и кораблях.

выдыхаю и ставлю точку.

звезды падают,
не таясь.

ну, на этом пора закончить.

до свидания,

всегда
твоя.


Рецензии