Пой песню, ветер, пой!

Пой песню, ветер, пой!
Для тебя настало время песни.
Мои мысли легкою стрелой
Промелькнут, как в небе буревестник.

Я давно ищу, как ищет он,
Бурю жизни в затхлости болота.
Пусть услышит зов учитель мой,
Где-нибудь за дальним поворотом.

Пусть куют меня века времен.
На земле, иль где-нибудь далече.
А пока сегодня только он
Мне больное сердце песней лечит.

Но когда из сердца изгоню
Я остатки зависти и желчи,
Может быть, тогда и позовут
Те, кому я нужен, тихо, молча.


Рецензии