Зори и рассветы, золотая нить

Сумерки ночные спрятали поля,
Зори золотые где-то там горят.
А закаты следом - им без них не быть,
Зори и рассветы, золотая нить.

Я глаза закрою - утону в ночи.
Ночь меня обнимет, музыкой журчит.
Льется песней в душу божья благодать:
«Слушай», шепчет,  «Слушай,» мне она опять.

Так в благоволенье молча, я стою.
Тихо с изумленьем музыку я пью.
Сполохи ночные, мягкий лунный свет,
Зори золотые, утренний рассвет.


Рецензии