То рядом ты, то нет тебя со мною...

То рядом ты, то нет тебя  со мною, –
Глаза застил мне въедливый туман.
Твой лик сравнил я с бледною луною,
А может ты – всего лишь мой обман?

Но нет тебя, – страдаю без обмана,
Страдаю я и мучаюсь, любя.
Приходит счастье к нам не поздно и не рано,
А только вовремя, как настаёт заря.

То рядом ты, то нет тебя со мною, –
Наверно, я не перестану ждать,
Наверно, не устану я с луною
Твой лик загадочный равнять…

То рядом ты, то нет тебя со мною, –
И снова смог глаза туман застлать…
Хочу тобой как бледною луною
Я вечно путь усталый освещать!

6 января 2019


Рецензии