Ах, если б...

Ах, если б я могла писать стихи,
Тебе бы все без счета посвящала!
Но знаю я: и это будет мало
Душе твоей, царице всех стихий!

Ах, если б я могла растить цветы,
Твоя тропа была бы устлана лишь ими!
Твоё цветами выложила б имя, –
Но знаю я, такое не оценишь ты!

Ах, если б я могла тебе достать
Всё то, что ты так счастьем величаешь!..
Не знаю я, смогу ли, – но ты знаешь,
Что за тебя готова умирать!

Пока светлы и лунны наши ночи,
И благодать разлита по земле,
Скажи мне, наконец, чего ты хочешь?
Как подобрать мне ключики к тебе?

6 января 2019


Рецензии