лирика
Улицы этого города
Вижу во сне иногда,
Осень багрянца и золота,
Может, уходит туда.
На мостовых из булыжника
Время легенды хранит,
В след запоздалого лыжника
Лесом Шварцвальда глядит.
Через витражные всполохи
Чей-то рисуется лик,
Звуки высокого голоса
В тайне неспешных молив.
Римские бани и термии,
Замок и блеск казино,
Здесь Достоевский, наверное,
Пил золотое вино.
Здесь под тенистою кроною
Пела сонет Виардо,
С болью привычно-знакомою
Чехов страдал здесь давно.
Знаю - пути не предвидится,
Не побывать наяву…
Только зачем-то причудится
Город, который зову…
Свидетельство о публикации №119010606818
Людмила Сырова 06.01.2019 23:42 Заявить о нарушении
Светлана Бархатова 2 07.01.2019 08:58 Заявить о нарушении