Боже, за что мне такое терпение

Я ли к тебе не взывал о спасении?
Я ли в твои не стучался врата?
Я ль не сливался с тобою в молении?
Только вокруг лишь одна пустота.

Тщетны попытки из мира лукавого
Вырваться в свет твоих дивных лучей.
Всюду кругом только капища каина,
Да лабиринты из ложных путей.

Нет для души уголка покаяния.
В церкви, и там что-то ныне не так.
Сердце застыло в груди изваянием
И вопрошаю с мольбой на устах:

«Боже, за что мне такое терпение?
Я же раскаялся в прошлых грехах
Молча стою пред тобой на коленях я
С жаркой молитвой и верой в глазах.»


Рецензии