Разбросаны на расстояния, раскиданы по временам...
Разбросаны на расстояния,
Раскиданы по временам
Друзей, великих очертания,
Подобно веяньям и снам.
О, сколько их ночами горклыми
Являлось в музыке ко мне,
В тоске ли, с шуткою, с восторгами,
В сердечной тая глубине.
«Суровый Дант» в венце, над книгами,
Ревнитель чистой красоты,
И скульптор, со свечными бликами,
Творец Давида и Пьеты.
И сам Шекспир в таверне каменной,
Между солдат или воров,
Или на сцене, в роли пламенной,
Иль среди лордов и пиров.
О, сколько их, в веках оставленных,
Я тайно в сердце приютил, -
Простых, великих и прославленных,
Для нас восставших из могил.
Свидетельство о публикации №119010606762
Изобелла 15.01.2019 15:34 Заявить о нарушении