Не миновать мне этой переправы

За что, владыка ты лишил меня покоя?
Умножив вдвое знания мои.
И груз печали тоже мне удвоил,
Боюсь, что сил не хватит их снести.

Не плечи тяготит мне эта ноша
И нет пока усталости в руках,
Но белым снегом путь мой запорошен,
Стал белым волос на моих висках.

Куда свернуть, налево иль направо?
Идя вперед, дороги нет назад,
«Не миновать мне этой переправы»
Шепчу, подняв в молитве к небу взгляд.

Иду с желаньем, верой и надеждой,
И ныне тверд в намереньях своих
«Ты только не оставь», шепчу как прежде:
«Ты только дай от милостей твоих.

Ты только помоги, чтобы дороги
Не сбили меня с правого пути
И я, отбросив все свои тревоги,
Вернусь навек в объятия твои».


Рецензии