***

Безнадежно расстает улыбка,
На багряных губах от боли.
И в душе не играет скрипка,
После сыгранной мною роли.
Ты в моей голове клещами
Оседаешь, и так цепко.
Разделяя иными мирами
Чувства спрятанные за клеткой.
Солнце в небе темнее, чем люстра,
Что осела в пыли и грязи.
Не поможет пророк Заратустра,
Если нету духовной связи.
Бесноватое одиночество,
Тащит голову на плащиницу.
Если так велит ваше высочество,
Превращая себя в царицу.
Видом стройным, душой и телом
На высотах моих мечтаний,
Обведеная красным мелом,
Как по контуру очертаний.
Все манеры твоих привычек,
Словно поле-перекати.
К сердце брошенному, отмычек
Мне увы, и никак не найти.
Предвкушая ночами встречи,
Я искал твой родной взгляд,
И не спал, и терял дар речи,
Заглушая змеиный яд.
Ты ушла, как фантомные боли,
По английский закрыв дверь.
И не стоила выпавшей доли,
На груди бесноватых потерь.


Рецензии