Не суди!

Однажды собравшись кого осудить,
Возьми его ношу, пройди его путь.
Быть может, не станешь потом ты учить,
Как правильно жить, чтоб беды не хлебнуть.

О камни споткнись, что на грешном пути
Ему попадались, разбив сердце в кровь,
Но он поднимался, пытаясь идти.
Почувствуй, как больно! Прими его боль!

А горькие слёзы попробуй  на вкус.
Как?! Сладко тебе горечь яда испить?
Иди, осуди. Не боишься? Не трус?
Теперь поучи его правильно жить!

   06.01.2019 г.


Рецензии