Как Мадонна сошла вдруг с иконы

                I      
Серый снег между голых акаций,
Грязь на улицах, смрад на душе,
Белый плащ и кашне от Версаче   
Да улыбка на бледном лице.

Наказание или награда
Эта встреча на длинном пути?
Долго не было, может не надо
Может, надо бы мимо пройти?

Но я слишком давно её ждал,
Знал, что в жизни  такое бывает,
Без неё тосковал и страдал,
Так случается в месяце мае.

                II
Как  Мадонна, сошла вдруг с иконы
С легкой грустью в огромных глазах
Обняла тихо ласковым взором
И покой навсегда отняла.

Сердце дрогнуло и встрепенулось
И зарей запылал небосклон
Будто юность обратно вернулась,
Как когда-то увиденный сон.

Богу в ноги за эту встречу
Я паду на закате дня,
Видно счастьем я тоже отмечен,
Коль оно не забыло меня!

Но по силам ли мне это бремя?
Устоять бы, ведь годы не те!
Я давно никому уж не верю
И давно покорился судьбе.

Чую с гибельным в сердце восторгом,
Что сгорю в этой встрече дотла!
Но я шел к ней упорно и долго
Пощадите же, боги, меня!

                III
Губы дрогнули в милой улыбке.
Сердце чаще забилось в груди.
А душа заиграла, как скрипка,
Позови же меня, позови!

Прикоснись к моим голым коленям,
Грудь мою невзначай обласкай!
В поцелуях твоих обомлею.
Что ж ты сделал со мной, месяц май?

Разбудил мои чувства от спячки,
И все тайные мысли раскрыл!
Как во сне, будто в белой горячке
Я, как птица взлетаю без крыл.

Спотыкаюсь, бреду наудачу
И зову тебя в темной ночи,
Обнимаю, целую и плачу
Со слезами и болью в груди.


Рецензии