Любовная тоска

Когда человеку плохо, когда человеку туго,
Он все же умело все скроет улыбкой от уха до уха.

Он будет смеяться задорно, шутить, как ни в чем не бывало,
И скажет небрежно-притворно: «Ах, как мне тебя не хватало!».

О том, что ему одиноко, о том, как не спится ночами,
Смолчит он, вздохнув лишь глубоко, и грустными глядя очами.

О том, что ему не хватало, о том, что он ждал беззаветно,
О том, что так сердце устало любить каждый раз безответно.

Что ждал он, как свежего ветра, как теплого майского утра,
Такие вот редкие встречи, считая не дни, а минуты.

Чтоб просто смотреть и касаться, и слышать, и быть, и забыться,
Чтоб рядом сидеть, улыбаться, и чтобы ответно влюбиться.

Такие вот мягкие руки, такие вот теплые взгляды,
В разлуке считая минуты, хотел быть всегда с тобой рядом.

И пусть он умело все скроет улыбкой и шуткой усталой,
Ты все же скажи ему первой: «Ах, как мне тебя не хватало!».


Рецензии