***

Зачем швырять в собаку палкой?
Вишь, как, бедняга, заскулил,
Ужель вам бобика не жалко?
Ведь он не понт и не фесбил.

Зачем пулять в слона дробиной
И каменюками в котов?
Полно у нас другой скотины,
Полно у нас других скотов.

Полно у нас и вшей в погонах,
И блох в судейских мантиЯх,
И в чёрных рясах насекомых,
И бледной моли в пиджаках.

Полно у нас и гнид фуражных
И прочих форменных бацил,
Они сидят в рядах калашных
С обычным скотством свинских рыл.

И эти твари нами правят,
Поспорим с этим мы едва,
Кто не согласен - отоварят
По двести восемьдесят два.

Эх, всем нам надобно собраться
Да их гнездо разворошить,
И всех бы этих тварей разом
Одним ударом замочить.

Да только с нами сталось что-то,
Мы превратили весь свой род
В страну скотов и идиотов,
В  страну рабов, в страну господ.

И под жужжанье мух экранных
Повсюду ищем мы врагов,
Воюем с кем-то постоянно
Без применения мозгов.

Мы миллион на рубль меняем,
Готовясь лечь в дешёвый гроб....

В собак мы палками кидаем.
А попадаем себе в лоб.


Рецензии