Белый лебедь

Белый лебедь кричит
Вслед растаявшей стае.
Изливая тоску
В непроглядную тьму.
Обнимая весь мир
Криком, словно руками,
Потеряв на пути
Половину свою.

Белый лебедь кричит
Стоном ночь оглашая.
Громко в небе зовет
Он подругу свою.
А кругом тишина
В тон ему отвечает:
«Не зови, не зови!
Не приду, не приду!»

Лебедь взмыл в небеса
И, прощаясь со стаей,
Прокричал в пустоту,
Выбирая свой путь:
"Если я постучусь
В твои окна крылами,
Ты уж встретить меня
Там, прошу, не забудь."


Рецензии