Аве Мария

Кто меня будет встречать в том краю,
Где без закатов пылают рассветы,
Где я закончу дорогу свою,
С кем будет сердце любовью согрето?

Где будет снова душа тосковать?
О тех, кого на земле я оставил
О, пресвятая небесная мать!
Я от любви к тебе воском растаял.

И с ликованием в страхе смотрю
С лика измученной старой планеты,
«Аве Мария» - с любовью шепчу
Имя твоё, что веками воспето.

Аве  Мария, мой ангел земной!
Ты моей жизни духовной опора!
Аве Мария, пребудь же со мной,
Словно акафист церковного звона.


Рецензии