говорит не с тобой
узлы и обиды
рискового детства,
суровым обетам
исправный послушник,
не знает усталости,
шарит обозом
верста-
пересмешка…
(2)
сначала лес,
углами всеми глушь,
ищи-свищи
тугой слободкой девство,
ленив кабак,
вдове на слёзы ночь,
сначала
вор…
(3)
лучшую долю
не вымолить дворне,
стыни изба,
круг предзимних хлопот,
тешит ноябрь
бабу подлую зельем,
густ
книгочей…
(4)
об иге века
вопрошать сквозь ночь,
разбою вошь,
обители найдёныш,
на циркуль
устремлённый геометр,
снам блудни
кот…
(5)
не так, не там
что цель, что существо,
нам твердь больна,
нам даль брюхата криком,
и зря, и врозь
весь труд, всё ремесло,
нам
смерть черна…
(6)
говорит не с тобой печаль,
не тебя грызёт,
на расколотый полдень дурь,
вспять зиме углы,
и не помнят родства снега,
и не ищут слав,
будто зверь на поклон глуши,
будто ровней злу…
(7)
и ты — никто,
и звать тебя — никак,
слепа вина,
обречены глаголы,
хоть иго дли,
хоть умножай на век,
— никто,
никак…
январь 2019
Свидетельство о публикации №119010606230