Назвать красавицей не смею

Назвать красавицей не смею
На вкус и цвет мненья нет,
Но пред тобою я немею
Я жду, надеюсь на ответ.

Ты любишь, что ж всё медлишь
Уже года у нас не те
Или любви моей не веришь,
Моей невольной простоте.

Иль ты меня подозреваешь
В корыстном замысле моём.
Напрасно грудь свою терзаешь
Мне хочется быть с тобой вдвоём.

И наслаждаться твоей речью,
Умом и светлостью души,
Тобою сделанною вещью,
Чтоб вместе в дом войти.

 


Рецензии