Рассказ старого дуба

           На прогулку мы как-то ходили 
           Вместе с мамой в наш старенький лес.
           И,вы знаете,мы наблюдали
           Просто чудо в лесу из чудес.
           Говорящие братья-деревья
           Там живут.И,без всяких прикрас,
           Расскажу вам,как слышали с мамой
           От деревьев о людях рассказ:
           "Как же люди не любят природу,
           Не заботятся,не берегут!
           Посидят,отдохнут на поляне-
           Редко мусор когда уберут.
           Наши ветки живые ломают,
           Жгут костры,выжигают траву...
           До чего же они все жестоки-
           Удивляюсь я,сколько живу."
           Остальные-лишь только молчали,
           Пока дуб-старичок говорил.
           Мы уйти уж хотели тихонько,
           Но продолжил рассказ старожил:
           "А вчера рассказала мне пташка
            Что летает из города к нам,
           Что на самой окраине леса
           Ещё хуже живётся древам.
           Их листва,не успев распуститься,
           Увядает.И,как в сентябре,
           Облетает,по ветру кружится...
           Разве так быть должно по весне?"
           Зашумели тут все,оживились:
           "Отчего же такое стряслось?"
           "Тише,тише вы,ишь разгалделись!
           Даже сердце в груди занялось...
           Оттого это всё происходит,
           Что заводы повсюду вокруг
           Задымили наш лес,загрязнили,
           Человек-лесу враг ,а не друг!
           Почему они не понимают,
           Что без нас будет плохо всем им?
           Ведь для них кислород выделяем,
           И листвою для них шелестим..."
           Наконец,они все замолчали,
           С мамой вышли мы из-за куста,
           И на старом дубу завязали
           Мою ленточку в виде банта.
           Разобрали мы мусор под ними,
           Расчесали,немного траву
           И водой родниковой смочили
           Их сухую,больную кору...
           На прощанье я их обнимала,
           Обещала,что им докажу-
           Есть и добрые люди на свете,
           Я с природою нашей дружу!   


Рецензии
Хорошие строки, добрые, незатейливые.
Но. Кричат. Я Вас понимаю.
У Вас доброе сердце, как Ваши стихистихи.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Черкасова Чертана   06.01.2019 16:06     Заявить о нарушении