Правильное измерение

Если я раскину руки,
Измеряя мира ширь,
Ширь зевнёт тогда от скуки,
От того, что это мир
Сократился сразу вдвое
Ведь осталась за спиной
Ширь в тревожном непокое,
Не измеренная мной.
Я к той шири повернусь.
Руки перед ней раскину,
Прогоняя шири грусть,
Той, что спряталась за спину.
Мир меня зауважает -
Ширь его измерил я,
Сразу вдвое умножая -
Это ж Родина моя!


Рецензии