Росток

Упало семя во землю
И проросло;
Земля вскричала, возлюблю,
Даря тепло;
Разверзлись громом небеса,
Неся водицу;
У семя вырос корешок,
Чтобы напиться.
Вслед появился стебелёк,
Чуть зеленея;
На нём, красивейший листок,
Мечту лелея:
Увидеть солнце в небесах,
Им восхитится,
И на листочках-парусах,
Ввысь устремиться.
Любимый солнцем и землёй,
Росток прелестный,
Стремился ввысь, вслед за мечтой,
В мир интересный.
Раскинул листья, и подрос,
Набрав свой цвет,
Расцвёл цветок, и в мир принёс:
Любовь и свет...
 


Рецензии
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ!
Да будет мир над Вашим домом!

Татьяна Ульянина-Васта   06.01.2019 19:47     Заявить о нарушении
И Вашему дому мира и процветания!
С Рождеством.

Емелья   07.01.2019 04:16   Заявить о нарушении