Не хлебом единым

Эта всеобщая эйфория.
Предновогодняя суета.
Так бы и раньше со мною было,
Если б не зов самого Христа.

Бегают, мчатся из рынка на рынок.
Мяса по-больше для оливье.
Я-то не против мешка мандаринок,
Только от праздности тошно мне.

Год петуха, обезьяны, собаки,
Даже её превосходства свиньи.
— Кто ты? Животное?
— Нет.
Но однако, празднуешь зверство.
Вот и суди.

Платье  под гриву льва и лошадки.
Пусть облегает, как шкурка змеи.
Беспрекословно диктуют порядки
Людям восточные календари.

Верят в чужое и мнимое счастье,
Жадно глотая записки со дна.
Благословляя под вопли и пляски
Сытое чрево под видом добра.

Счастье-то есть, но оно не зависит
Ни от количества яств на столе,
Ни от салютов в неоновой выси.
Толк от желаний, когда ты во зле?

И простучат по старинке куранты.
Стихнут петарды, уляжется гул.
Встретишь «свинью» ты свою после пьянки,
Сев в полудрёме на праздничный стул.

А до утра будет песни горланить
Тот неживой «Голубой Огонёк».
Я и сама тоже, что уж лукавить,
Не соответствую миссии строк.

Только вот сердце без тени лукавства
Ищет немного в другом волшебства.
Там, где не плоти, а сердцу воздастся —
В празднике праведного Рождества.

Всех вас, конечно, душой поздравляю
С встречей зверька, что есть суть «Новый Год».
Я же не вымысел в дом ожидаю.
Имя Ему — Вседержитель Господь.
©
Кристина Алборова


Рецензии