Тщеславие

Тщеславия сомнительный успех
Упрямым червем душу разъедает,
Порочит мысль, и, словно  медленная смерть,
Постыдным ядом вечность отравляет.
Заискивает искривлением души,
Надеясь тщетно на залог успеха.
Когда тщеславием заражены мечты,
Не всходит непосаженое семя.


Рецензии