Под Рождество
Да уж, ловко закрутил про чертей, про печи.
Дед Мороз бы ошалел, и в сугроб по плечи.
И Снегурка в ниглиже хороша, по нраву,
Я бы ей давно уже...., не имею права.
Много разного зверья в избу понабилось.
Не пойму, Баба-Яга в Новый год влюбилась.
Да со Старым не сравнить: обносился дюже,
А метель кружит-кружит, толь обед, толь ужин?
Новогодний хоровод, песни всюду пляски.
В сани Бурку запрягай, покатай, как в сказке.
Про Диканьку вспомнил тут. Гоголь объявился,
И давай чертей крестить, чёрт не запылился.
Что Салоха, что Яга, свои козни строят,
Чтобы к чёрту на рога, будет всем застолье.
И не грех, что снятся сны, знать любить способен:
Дни твои благи красны. Порох есть в утробе.
Попритих народ честной: вдоволь нагулялся.
Отсыпается теперь, с горок накатался.
И Зима-то, погляди, прямо заневестилась,
Не пуржит и не метёт, с крыш сосули свесились.
Не морозит Дед Мороз, видно почивает.
Всем подарки раздарил, знамо, отдыхает.
6 января 2019 Х.В.
Свидетельство о публикации №119010605848