Белый жемчуг души

Скоро я напою
Своё сердце слезами.
И желаний моих
Я сосуд осушу.
А гордыню свою
Утоплю я в рыданьях
И прощенье за всё,
И у всех попрошу.

А ещё попрошу
Умиленья в молитве,
Горьких ягод любви
И шипы диких роз.
И по жизни пойду
С покаяньем великим,
Что посеял в душе
Моей жизни Христос.

Помоги одолеть
Мне людские напасти,
Возвратиться назад,
Не растратив себя.
Белоснежных одежд
От соблазнов и страсти
Не запачкать наряд
Не смогу не любя.

Дай мне силы пройти
Этот путь испытаний.
Из поступков соткать
Ленту прожитых лет.
И к стопам положить
Из потерь и страданий,
Из увядших цветов
Моей жизни букет.

А ещё помоги
Пронести через годы
В лабиринте времен
Через боль и позор
Самый ценный твой дар,
Что ты дал мне в дорогу,
Белый жемчуг души
Моей жизни узор.


Рецензии
Да уж, все мы живем с тяжким грузом грехов. Но, ведь правильно, главное сохранить "белый жемчуг души". Удач тебе, Валерий, и в жизни и в творчестве.

Сергей Глушко-Симбирский   11.01.2019 20:44     Заявить о нарушении