И вновь

Морозная свежесть и ясность природы,
Пустынные дни и безумные ночи,
Открытые двери и трубопроводы,
Иди, куда хочешь,
Ищи и свищи.
Найдёшь, потеряя, и сгинет, мигая,
В туннеле сознания поезд последний,
Билет в девятнадцатый год компостируя,
Сутулый кассир заморочится ксивой,
Проставлены штампы, открыты пути,
Заморожены шпалы и рельсы под снегом,
Бегом, шагом, звонким бредом,
Песней феникса, воем волка,
Плачем человека,
Будем двигаться долго.


Рецензии