Осень жизни моей

Осень жизни моей,
Как рассвет запоздалый.
От судьбы я не жду
Ничего уж давно.
Полоса мрачных дней:
Снег, дожди и туманы
Всё как будто в бреду,
Хоть давно и прошло.

Я отвык от всего,
Что так сердце волнует.
И ни с кем уже я
Не встречаю зарю,
Но вот только оно
Сладкой болью тоскует,
Когда я на тебя
С легкой грустью смотрю.

Лег туман на глаза.
Занавесил виденья.
И желанья мои
Он собой остудил.
Набежала слеза,
Я молю о прощенье
За обиды твои,
Что тебе причинил.

Уходить не хочу.
Но уж если придется,
Всё приму, всё приму,
И, обид не тая,
Тихо вслед прошепчу:
(Может быть обернется)
"Как тебя я люблю 
Половинка моя!"


Рецензии