Лицо войны

Вы видели лицо войны,
Её бухгалтерские счёты?
Там седина не от вины
Исподнее мокро не потом.

Там мат не эха резонанс,
Убить хотят не живоглоты.
Артподготовка не романс,
Не бородавки в скалах доты.

Там нет деления по нациям.
Там делят мёртвых и живых.
Там не позор в огне уссаться -
Позор не выплакать навзрыд.

Она была вчера, сегодня...
Война идей и веры в Бога.
Война, живых и мёртвых сводня -
Позор свободы, склеп острога.


Рецензии