Я срывал лепестки нежных роз

Я срывал лепестки нежных роз
С губ твоих цвета алой зари,
И туман моих мыслей и грез
Таял будто весенние дни.

В сизой дымке качалась волна
Где-то там далеко  за кормой,
И дрожал голос мой, как струна,
Тихо плакал, вздыхая прибой.

Ночь растаяла, день нас впустил
В чудный мир своего волшебства
И дождем благодатным разлил
На меня золотые слова:

«Позови, позови, позови,
Позови меня вслед за собой!
Уведи, уведи, уведи,
В край неведомый с синей мечтой!»

Я на крыльях к тебе прилечу
Из туманом окутанных дней
На весь мир громко я прокричу,
Что люблю всё сильней и сильней

Губы алые цвета зари
И твои голубые глаза,
Как большие в ночи фонари,
С нежным отблеском, как бирюза.


Рецензии