Рождественское утро

Я просыпался - солнце приближалось,
И ночь степенно превращалась в день.
Душа, робея, от предчувствий сжалась
И даже не отбрасывала тень

На мысли, что затеплились едва
В моём, пока ещё ночном сознаньи.
То было утро, Утро Рождества,
Когда приходит счастье пониманья

Того, что этот мир со мною рядом,
И, что для всех он лучшее творенье,
И смерти нет, и звёзд не меркнут взгляды,
Встречая Светлый День - Христа Рожденье!


Рецензии