Уеду в табор!

Надоело тосковать, грустить ...
Нужно радость в душу запустить.
Юбки длинные до пола нанизать,
Шаль цыганскую с махрами подвязать.

Бровки выкрасить сурьмой ...
И помчаться в табор свой родной.
Кольцами украсить пальцы ...
И мониста нацепить, и браслеты закрепить.

Пусть в ночи костёр пылает ярко ...
У костра поёт цыганка.
Пламя от костра в ночи играет,
Скрипка в руках у цыгана рыдает.

Перебор гитары звонкий ...
В танце кружатся девчонки,
Любви танец исполняют ...
Ночь, костёр, цыгане все гуляют.

У цыганки, плечи плавно ходят ...
Всё цыгана с ума сводят.
В пляс весёлый табор весь пустился
У баро глаз заискрился.

До утра плясать мы будем ...
Про тоску, кручины позабудем.
Вино рекою будет литься ...
Свободы с табором хочу напиться.

Ночь прошла, ушла луна.
От цыганских песен я пьяна.
Вот рассвет уж серебрится,
Пью свободу, и не могу напиться!


Рецензии