Рождество в Москве

Уж близко ночь, что таинством полна,
Торжественная строгая Луна
Глядит на град диковинный в снегах,
На реку, что в гранитных берегах...
И рой снежинок весело искрясь,
С ретивым ветром радостно борясь,
Кружит... И звон колоколов...
Царит безмолвие... без слов...
Москва, принарядившись, замерла...
Под светом звёзд мерцают купола,
Узорным инеем украшенные плавно,
Патриархально, чинно, православно!
Простор широк и Вера велика!
Сей город был построен на века!
Встречай, Москва, и празднуй с нами снова
Великий праздник Рождества Христова!

6.01.2019


Рецензии